Новости киноклуба «Оджах» 22.Ноя.2012

21 октября состоялся показ фильма «Приехали на конкурс повара…» – комедии режиссера Нерсеса Оганесяна, снятой в 1977 году. Главные роли сыграли Армен Джигарханян, Ерванд Манарян и Степан Арутюнян.
28 октября зрителям был представлен документальный фильм «От Арарата до Сиона», рассказывающий о вкладе армянского народа в историю человечества, миссии христианства и присутствии армян на Святой Земле. Он был снят режиссером Эдгаром Багдасаряном в 2009 году по сценарию священнослужителя иерея Месропа Адамяна, который одновременно являлся продюсером ленты. 3 июня 2010 года на международном кинофестивале Swansea Bay Film Festival, проходящем в Великобритании, фильм стал победителем в номинации «Лучший европейский документальный фильм года».
А 4 ноября состоялось одно из самых необычных собраний киноклуба «Оджах». Великолепный творческий вечер, который организовала Гаяне Геворкян, не оставил равнодушным никого!
Первая часть вечера была посвящена выставке картин самой Гаяне. Причем одно и то же художественное произведение воспринималось каждым человеком по своему, что сделало обсуждение картин еще более интересным. Далее гостей ждала музыкальная часть вечера: это и взявшая за душу мелодия, сыгранная на дудуке, и прекрасные армянские народные песни «Эй, ергир Аракс», «Ду им мусан эс». Ребята также узнали о танце со свечами, исполняемом на свадебных праздниках. И что самое необычное – не просто узнали, а сами приняли активное участие в нем!
Дружеская атмосфера, близость к родной культуре, масса положительных впечатлений и просто веселое времяпрепровождение – все это благодаря одному вечеру, сплотившему армянскую молодежь!
Очередной показ состоялся 11 ноября. Фильм «Невеста с севера» – комедия о том, как многочисленные и колоритные родственники жениха из Армении сватали невесту в далекой русской деревне. Фильм снят режиссером Нерсесом Оганесяном в 1975 году. Главные роли сыграли Ара Бабаджанян и Наталья Беспалова. В фильме также снимались известные актеры Армен Джигарханян и Ерванд Манарян.
Интересно, что песни «Год любви» и «Кружит голову мимоза» из данного фильма исполняет актер Ара Бабаджанян. Кстати, его отец, легендарный композитор Арно Бабаджанян, написал музыку к песням из «Невесты с севера».

Сергей Тамразян

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>