Ростов многонациональный 29.Сен.2012

Праздник «Ростов многонациональный» стал хорошей традицией и устраивается накануне Дня города. Не стал исключением и год нынешний. Гостей угощали не только блюдами национальной кухни, но и не менее «вкусными» и колоритными песнями и танцами. На празднование 263-летия Ростова и 75-летия Ростовской области в город прибыли десятки делегаций из России, ближнего и дальнего зарубежья. Многие из них порадовались искусству своих соотечественников, проживающих в Ростове. Песни и танцы были настолько зажигательными, что гости не могли, да и не хотели удерживаться от танцев, а уж аплодисментов никто не жалел.
От переулка Газетного до памятника Ушакову на набережной города растянулись праздничные площадки, на которых была организована выставка мастеров декоративно-прикладного искусства национальных культурных автономий Ростовской области. Помимо всего, можно было попробовать представленную национальную кухню армян, корейцев, казаков, осетин, азербайджанцев, греков и других представителей национальных автономий.
Также на набережной состоялось карнавальное шествие, в котором приняли участие профессиональные и самодеятельные творческие коллективы области, в том числе представители армянской диаспоры Дона. Никого не оставил равнодушным кортеж ретро-автомобилей . У гостиницы «Якорь» состоялся гала-концерт, в котором участвовали лучшие коллективы города. От армянской диаспоры выступили Диана Матевосян с песней «Келе-келе» и Овик Маркосян с песней «Айастан».
С армянской кухней горожане знакомы уже не первый год. Видимо, столь тесное взаимодействие двух братских народов и отразилось в день празднования Дня города: на столе были щедро представлены различного рода угощения из Армении. А это и кюфта, и долма из виноградных листьев, пахлава, варенье из орехов и много других вкусностей. Разлетелось за несколько минут.
Армянскую диаспору Дона, как всегда, поздравил мэр города Михаил Анатольевич Чернышов. Вместе с иностранными гостями и гостями из других городов-побратимов он приветствовал армян Дона и наши щедрые угощения. Благодаря активной молодежи не обошлось без национальных песен и плясок.
В целом праздник удался на славу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>