Три варианта позиции «Процветающей Армении» на президентских выборах в Армении – Амаяк Ованнисян 19.Июл.2012

Коалиционный формат подвергся разделению и создалась ситуация, когда неопределенность и вопросы не только не рассеялись, а в ближайшие месяцы останутся в силе, сказал на встрече с журналистами, анализируя послевыборную ситуацию, председатель Союза политологов Армении Амаяк Ованнисян, участвующий в парламентских выборах, находясь на 9-м месте пропорционального списка «Процветающей Армении», но в итоге объявивший о самоотводе.
Он отметил, что парламентские выборы должны предречь результаты президентских, однако этот вопрос все еще продолжает оставаться интригой.
По словам политолога, основным вопросом коалиции является то, что нужно пояснить: будет ли претворен в жизнь пункт последнего коалиционного соглашения о поддержке президента или нет. «Если с «Процветающей Арменией» была бы создана новая коалиция, в основе ее должен был бы стоять вопрос поддержки действующего президента. Все остальные вопросы – производственного порядка. Однако этот вопрос не был решен. В заявлении Царукяна не было пункта о том, каково будет поведение ППА в преддверии президентских выборов», – сказал он.
Амаяк Ованнисян отметил в качестве одного из возможных вариантов, что ППА может поддержать кандидатуру Сержа Саргсяна.
Он также сказал, что если в ходе президентских выборов ППА выступит самостоятельно, то это может произойти в двух вариантах: мягком и жестком.
В случае мягкого варианта, по словам политолога, будет выдвинута кандидатура Вардана Осканяна, и результат этой борьбы будет предсказуем. В случае же с жестким вариантом будет выдвинут Роберт Кочарян, и будет идти жесткая борьба.
Амаяк Ованнисян отметил, что эти три варианта возможны с равной вероятностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>