Организация Birthright Armenia расширяет географию взаимодействия с молодыми армянами Диаспоры 12.Июл.2012

Участниками программы Depi Hayk (таково ее армянское название) до настоящего времени были в основном юноши и девушки армянского происхождения из США, Канады, Франции, Ливана, Аргентины и Уругвая. Однако, начиная с 2009 года, в Армению стали приезжать волонтеры из России и стран СНГ.

Birthright Armenia является некоммерческой благотворительной организацией, которая оказывает спонсорскую помощь армянской молодежи в Диаспоре, предоставляя ей возможность стать частью повседневной жизни Армении и внести свой вклад в развитие страны путем волонтерства. Молодые люди от 20 до 32 лет, имеющие армянское происхождение (достаточно, чтобы хотя бы один дедушка или одна бабушка являлись армянами) могут стать участниками данной программы в течение всего года, пройдя стажировку, как в Ереване, так и в других городах Армении. Более подробно с требованиями и правилами участия можно ознакомиться на официальном сайте организации http://www.birthrightarmenia.org. 

Укрепление связей между Арменией и Диаспорой, формирование личных контактов, которые могут пригодиться на протяжении всей жизни, путешествия по разным городам и достопримечательностям Армении и Арцаха – бесценный опыт, приобретаемый волонтерами Depi Hayk, который также служит платформой для самопознания и развития чувства армянской идентичности.
Виктория Давыдова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>