Серж Саргсян принял специального представителя Президента РФ Константина Косачева 05.Июл.2012

Президент Серж Саргсян сегодня принял специального представителя Президента РФ по связям с государствами-участниками СНГ, руководителя Федерального агентства «Россотрудничество» Константина Косачева.

Глава республики приветствовал гостя и выразил уверенность, что его визит в Армению будет насыщен продуктивными встречами, которые поспособствуют еще большему укреплению армяно-российских отношений и расширению сотрудничества в различных сферах.
Серж Саргсян подчеркнул, что Армения заинтересована в углублении носящих стратегический характер союзнических отношений и предпринимает в этом направлении активные шаги. Он отметил, что все вопросы, представляющие двусторонний интерес, подробно обсуждены во время взаимных визитов на высоком уровне, в том числе его государственного визита в РФ осенью прошлого года.

По слова главы государства, дружеские отношения двух народов, насчитывающие многовековую историю, которые сегодня помимо двустороннего формата успешно развиваются в рамках международных организаций, СНГ и ОДКБ, необходимо укреплять новыми инициативами во взаимовыгодных и перспективных сферах, стараться совместными усилиями обогатить достижения и передать поколениям.

В ходе встречи была обоюдно подчеркнута важность взаимного сотрудничества, особенно в гуманитарной сфере. По убеждению специального представителя Президента РФ по связям с государствами-участниками СНГ, руководителя Федерального агентства «Россотрудничество» Константина Косачева, в деле укрепления двусторонних связей большую роль играют не только политика и экономика, но и тесное сотрудничества по всем вопросам, связанным с культурной, образовательной и гуманитарной сферами. Он отметил, что по должности занимается именно этими сферами и готов последовательной работой приложить максимальные усилия, чтобы содействовать наибольшему углублению армяно-российских отношений.

К.Косачев подчеркнул, что в России Армению и ее народ воспринимают как друзей, и основанный на взаимном уважении и этой дружбе нынешний высокий уровень отношений свидетельствует о том, что они обладают большим потенциалом и перспективами в режиме постоянного развития.

В рамках визита в Армению предусмотрены многочисленные встречи Константина Косачева как с должностными лицами РА, так и представителями общественных организаций и союзов. Руководитель Федерального агентства «Россотрудничество» уже встретился с премьер-министром и министром иностранных дел РА. Предусматриваются также встречи с руководителем аппарата Президента РА, министрами образования и науки, экономики, культуры.

President.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>