Косачев выразил благодарность армянской стороне за внимание к развитию отношений с Россией 05.Июл.2012

Руководитель Россотрудничества Константин Косачев выразил благодарность армянской стороне за внимание к развитию отношений с Россией.

«Как руководитель Россотрудничества я наметил себе план зарубежных поездок. Разумеется, есть первоочередные цели, и это, во-первых — государства СНГ, а  во-вторых, среди этих государств — наши ближайшие союзники. К ним, разумеется, относится Армения», — сказал Косачев в четверг журналистам в Ереване.

По его словам, рабочая цель визита в Армению заключается в том, чтобы встретиться с российскими соотечественниками, коллегами с армянской стороны, которые отвечают за гуманитарное сотрудничество в сферах образования, культуры, ознакомиться с работой Российского центра науки и культуры в Ереване, посмотреть над перспективами расширения работы Россотрудничества на другие армянские города.

«Кроме того, как спецпредставитель президента России по связям с государствами-участниками СНГ, я, разумеется, каждую такую поездку стараюсь использовать и для политических контактов, и здесь это произошло в полном объеме. Я искренне благодарен армянской стороне за такое внимание к визиту, к развитию отношений с Россией», — сказал руководитель Россотрудничества.

Он отметил, что уже встретился со всеми высшими руководителями Армении — президентом, главой правительства, министрами иностранных дел, образования и науки, культуры, экономики.

«Эта часть уже не связана с работой Россотрудничества. Это элемент в развитии двусторонних отношений между Россией и Арменией, а с учетом характера наших союзнических, партнерских, дружественных отношений, эта та ситуация, когда контактов не бывает много, они должны быть регулярными, ежедневными. Я уверен, что от такой работы от таких контактов выигрывают обе стороны», — сказал Косачев.

Руководитель Россотрудничества прибыл в Армению накануне с двухдневным рабочим визитом, в рамках которого состоялись его встречи с руководством Армении и российскими соотечественниками.

Косачев примет также участие в презентации армянского контента сайта представительства Россотрудничества в Армении. Он также встретится с активистами организаций, активно сотрудничающих с представительством Россотрудничества, примет участие в торжественном возложении венка и посадке памятного дерева в честь 185-летия Ошаканской битвы (в годы русско-персидской войны), а также в старте Российско-армянской молодежной эстафете памяти.

Среди ближайших этапов эстафеты станут юбилейные молодежные акции, посвященные 185-летию Ошаканской битвы(17 августа 1827 года), 200-летия Отечественной войны 1812 года, 200-летия подписания Гюлистанского договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>