Военно-политический этап совместных учений КСОР ОДКБ стартовал в Армении 26.Июн.2012

Военно-политический этап совместных учений КСОР ОДКБ, в который вовлечены представители министерств, ведомств и других управленческих структур, стартовал накануне в Армении, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Министерства обороны республики.

Целью учений является повышение уровня подготовленности соответствующих структур в условиях военного положения.

В рамках проводимых учений 26-го июня было созвано совещание Совета национальной безопасности, в ходе которого была обсуждена условная военно-политическая ситуация, сложившаяся вокруг Армении. Члены Совета нацбезопасности представили предложения по дальнейшим шагам.

По сценарию учений, с учетом поступивших предложений и условной военно-политической ситуации, было принято решение об обращении к странам-членам ОДКБ с целью реализации соответствующих действий и получения помощи.

В рамках проводимых учений было созвано также заседание правительства, в ходе которого соответствующим ведомствам было поручено организовать и провести мероприятия, предусмотренные правовым режимом военного положения.

Учения КСОР ОДКБ пройдут в Армении 3-8 сентября в соответствии с Планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2012 г.

Темой учений является «Применение сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ в Кавказском регионе коллективной безопасности с участием КСОР».

Общее руководство при подготовке и проведении этого крупного мероприятия осуществляется министром обороны Армении. Штаб руководства определяется армянской стороной в координации с Объединенным штабом ОДКБ с включением в него представителей от министерств обороны, заинтересованных министерств и ведомств государств-членов ОДКБ, командования национальных контингентов КСОР, войск (сил) обозначения от каждого государства-члена ОДКБ.

КСОР должны использоваться для отражения военной агрессии, проведения специальных операций по борьбе с международным терроризмом, транснациональной организованной преступностью, наркотрафиком, а также для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Военная компонента КСОР состоит из соединений и частей постоянной боевой готовности. Общая численность КСОР ОДКБ оценивается примерно в 20 тысяч человек, из которых половину составляют российские военнослужащие.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>