Летняя школа «Диаспора» впервые пройдет в Армении 25.Июн.2012

Более 70 армян из порядка 15 стран примут участие в программе «Летняя школа «Диаспора», которая впервые пройдет в Армении с 25 июня по 15 августа, сообщила начальник отдела научно-образовательных программ управления всеармянских программ Миндиаспоры Армении Сирвард Гамбарян.

«Целью летней школы является содействие решению образовательно-культурных проблем в армянских общинах, образовательных задач в армянских гимназиях и школах, активизация деятельности армянской молодежи Диаспоры в общественных и общинных организациях, а также оказание помощи представителям диаспоральных СМИ», — сказала Гамбарян в понедельник перед официальной церемонией открытия летней школы.

По ее словам, участниками летней школы стали представители армянской Диаспоры всех возрастов, кто выразил желание углубить свои знания по армянскому языку. Преподавателями будут директор центра «Месроп Маштоц» в Париже Хильда Паносян-Галфаян и Ануш Хагашян из Израиля.

В частности, в летней школе «Диаспора» примут участие представители армянских общин России, Украины, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Абхазии, Эстонии, Франции, Румынии, Голландии, Ирана, Турции, Сирии и Ливана.

Гамбарян также отметила, что занятия в рамках программы будут проходить по пяти направлениям – изучение армянского языка , занятия по переподготовке преподавателей Диаспоры (25 июня-13 июля), мастер-классы по народному танцу (25 июня-10 июля) и народной песне (25 июля -15 августа), занятия для журналистов (9-21 июля), занятия для молодых руководителей (9-21 июля).

В свою очередь министр диаспоры республики Грануш Акопян отметила, что летняя школа организована Министерством диаспоры республики по поручению президента Армении Сержа Саргсяна, а занятия в рамках летней школы пройдут на кафедре диаспораведения Ереванского государственного университета.

«Сегодня мы создаем структуру, которая называется «летняя школа» для тех специалистов и представителей Диаспоры, которые желают получить образование и пройти переподготовку на родине», — сказала Акопян на церемонии открытия программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>