Чужих детей не бывает 20.Июн.2012

Накануне Дня защиты детей партнеры акции «Чужих детей не бывает!», организованной медиагруппой «Сальская степь», отправились в Дом детства села Сандата, чтобы вручить детям собранные подарки. Надо было видеть глаза детей, встречавших на пороге Дома детства взрослых с пакетами и коробками. Дети с неподдельным интересом заглядывали внутрь: что там интересного? И правда, какой же праздник без сюрпризов!
Благодаря акции в Доме детства, как и мечтали ребята, появился кухонный гарнитур со всем необходимым для того, чтобы учиться готовить (плитой, духовкой, микроволновой печью, вытяжкой), муфельная печь для обжига керамических изделий, спутниковое телевидение, современная швейная машина, все необходимое для рукоделия, футбольные мячи, боксерская груша и перчатки для занятий спортом, новая посуда, книги, игрушки, одежда, обувь и многое-многое другое.
Также директору Дома детства Светлане Сергеевне Косаревой вручили сертификат на 27 тыс. рублей. Эти средства пойдут на покупку стройматериалов для ремонта, который как раз начинается в детском доме.
Осуществили мы с вами и личную мечту одной из девочек.
Клавдия Матвеевна Шадинова передала деньги на выпускное платье для Малины Матвиенко. Девочка заканчивает в этом году девятый класс, а какая же выпускница не мечтает в такой день выглядеть принцессой?
В гости к ребятам приехали партнеры акции – директор Регионального представительства в Сальске НИЭУП Ольга Николаевна Пелих; директор магазина «Золото Эдем» Галина Анатольевна Русу; директор Центра микрофинансирования Александр Васильевич Бочаров; директор специализированного магазина компьютерной и цифровой техники «Формоза» Игорь Викторович Дорошенко; директор Сальского экономико-правового техникума Зинаида Анатольевна Аленина; представители свадебного салона «Дарья» и магазина мебели «Милана»; представители армянской диаспоры Сальского района. Гости приехали не с пустыми руками – помимо больших подарков, о которых мы уже сказали, привезли игрушки, сладости. Всем партнерам акции вручили благодарственные письма от имени администрации Дома детства, а также редакции «Сальской степи».
В акции «Чужих детей не бывает!» приняли участие благотворительный фонд «Лига добра». Кстати, «Лига добра» – организация из Ростова-на-Дону. Замечательный кухонный гарнитур подарили Дому детства именно они, узнав об акции благодаря публикации в «Сальской степи».
Ребята с блеском в глазах разглядывали подарки. Они заявили, что просто не отпустят гостей, пока те не посмотрят подготовленный ими концерт. В концерте принимали участие не только дети, живущие в детском доме, но и их друзья – ребята, которые учатся в сандатовской школе № 42. Заместитель директора школы Любовь Семеновна Мижирицкая сказала, что педагоги школы с большим удовольствием работают с детьми из Дома детства. Ребята активные, творческие, любознательные.
Закончился учебный год, и в школе подвели его итоги. Среди награжденных ребят – и воспитанники Дома детства. Любовь Семеновна вручила им грамоты прямо на празднике. Директор Дома детства С.С. Косарева сказала о том, что главная цель работников Дома детства, чтобы он стал настоящим домом для этих ребят.
И когда учителя школы говорят, что воспитанники детского дома не отличаются от домашних детей – значит, воспитатели выполнили свою миссию.
После концерта хозяева и гости вместе пили чай. Закончился праздник, но акция на этом не заканчивается. Сальчане продолжают нести денежные средства и подарки в помощь Дому детства.
Спасибо всем неравнодушным людям! Чужих детей не бывает!
Ольга БОРИСОВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>