Наш любимый Аршак 28.Май.2012

В Ростове вышла книга «Наш любимый Аршак». Ее собрали и издали при помощи нескольких организаций Мясниковского района вдова Аршака Поповяна Агавни и три его дочери.
Аршак Меркянович был человеком уникальным: в его природе была потребность помогать людям – и не только близким, но и малознакомым, и вовсе незнакомым.
Он прошел войну, вернулся в Чалтырь и проработал там до последнего своего дня. Он был образцовым директором районной типографии, отдавал ей все время и душу, но его неуемной натуре мало было этой деятельности. Он приложил руку к открытию детского дома в селе, возрождению Сурб Хача, защите местного наречия на территории района.
Поповян писал увлекательные рассказы, юморески и миниатюры, и кое-что из этого творчества было воплощено на любительской сцене, где он сам выступал в качестве артиста.
Книга «Наш любимый Аршак» издана на двух языках (армянском и русском) и вобрала в себя как произведения А. Поповяна, так и воспоминания о нем однополчан, родных, друзей, коллег по работе.
Один из близких приятелей как-то назвал его Аршаком Великим, и это имя прижилось среди тех, кто хорошо его знал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>