Анатолий Шевченко: В случае угрозы казаки УРК непременно придут на помощь казакам Армении 28.Май.2012

8 мая в Армянском национальном представительстве «Институт ОДКБ» состоялась встреча директора, верховного атамана Совместного объединения армянских казачьих сил (СОАКС), генерал-лейтенанта, кандидата технических наук Нвера Торосяна с представителями Украинского реестрового казачества (УРК), прибывшими в Армению с трехдневным визитом в рамках празднования 20-летия освобождения Шуши и 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В состав украинской казачьей делегации вошли гетман УРК, ректор Государственного университета информатики и искусственного интеллекта Министерства образования и науки Украины, доктор технических наук, доктор богословия, член-корреспондент Национальной академии наук Украины Анатолий Шевченко и генерал-майор Владимир Кнышенко. Стороны обсудили вопросы сотрудничества, проведения совместных мероприятий, реализации различных проектов и программ по обмену опытом в вопросах военно-патриотического воспитания молодежи. Казаки договорились об открытии на базе СОАКС представительства Украинского реестрового казачества, для чего гетманом Анатолием Шевченко будут переданы соответствующие документы. Зная добрую историю славных побед казаков в боях за армянскую землю, бережное отношение армянской стороны к сохранению исторических памятников казаков, казачьих церквей и застав, за возрождение памяти о казаках и ответственное отношение к этому вопросу руководства страны казаки Украины выступили с инициативой о вручении Президенту Республики Армения в ближайшее время почетной казачьей награды.

На вопрос же о недавнем присвоении Ордена Головатого президенту Азербайджана казаками Украины гетман Анатолий Шевченко ответил, что УРК не только не причастно к этому, но и выступило против того, чтобы отдельные организации выступали от имени всех казаков Украины. «Мы с вами находимся по одну сторону в борьбе за правду, отстаиваем одни и те же постулаты», – отметил А. Шевченко, добавив, что в случае угрозы казаки УРК непременно придут на помощь казакам Армении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>