Помним и гордимся! 16.Май.2012

РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община» организовала традиционный торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны в честь 67-летия Великой Победы. Каждый год вместе с нашими ветеранами мы отмечаем этот прекрасный праздник. Праздничные столы были накрыты в ТРК «СОКОЛ». Силами молодежной организации «Нахичеванской-на-Дону армянской общины» были показаны творческие номера. Всем участникам торжественного приема была вручена денежная премия.

В этот раз на мероприятии кроме ветеранов ВОВ города Ростова-на-Дону приехала и делегация из Мяснтковского района. Председатель совета ветеранов района Тамара Дзероновна Пученкова очень тепло и сердечно отозвалась о приеме, оказанном в армянской общине, она поблагодарила председателя правления РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община» Арутюна Сурмаляна и всю его команду за оказанное радушное гостеприимство.
Все дальше и дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы помним, какой ценой досталась Победа нашим отцам и дедам. Вечная слава победителям! Сегодня у нас еще есть возможность сказать им спасибо.
Цветы, подарки, празднично накрытые столы, слова благодарности тем, кто выстоял, спасая свою Родину, город, дом, семью.
Самый важный тост в этот день – «За Победу!»
История праздника

День Победы, введённый в 1945-м, уже в 1947 году был отменен Сталиным. Утверждают, что он боялся фронтовиков. И не зря. Люди, прошедшие через ад войны, освободились от страха. Младшие офицеры научились принимать решения. Они узнали, что такое честь и достоинство.
В 1965 году Леонид Брежнев вернул Дню Победы статус государственного праздника.
Сам Леонид Ильич к плеяде соратников Ленина не принадлежал, зато был участником Великой Отечественной. В том же юбилейном 1965 году День Победы вновь стал нерабочим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>