В 2011 году Арцах посетили более 11 тысяч иностранных граждан 02.Май.2012

Согласно данным консульской службы Министерства иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики, в 2011 году НКР посетили 11362 иностранных гражданина, что более чем на 3 тысячи превышает показатель 2010 года.

Как сообщает корреспондент в Степанакерте, в МИД НКР отмечают, что география туристов с каждым годом расширяется. В 2011 году НКР посетили граждане РФ, США, Франции, Ирана, Канады, Германии, Украины, Малайзии, Бангладеша, Камбоджи, Габона, Кении, Кот-д’Ивуара, ЮАР, Кубы, Сингапура, Китая, Индонезии и других стран.

«О все возрастающем интересе иностранцев к Нагорному Карабаху свидетельствует и тот факт, что республика все чаще включается в рейтинги самых привлекательных туристических стран мира. Приезжая в Арцах, гости чаще посещают армянские монастырские комплексы Гандзасар (XIII век), Амарас (IV век), Дадиванк (IV век), зону раскопок античного города Тигранакерт (I век до н.э.), древнейшую Азохскую пещеру, множество старинных армянских крепостей и др. Привлекают туристов не только исторические памятники, девственная природа, здоровая экология, но и приветливость, доброжелательность и гостеприимность арцахцев, самобытная карабахская кухня», – отметили в пресс-службе МИД НКР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>