Благовещение Пресвятой Богородицы 29.Апр.2012

Армянская община «Наири» Таганрога 7 апреля провела праздник цветов, красоты и материнства. Этот праздник берет свои исторические корни в Благовещении Пресвятой Богородицы.

Согласно библейским писаниям, 7 апреля ангелы-хранители сообщают Божьей Матери, что у нее через 9 месяцев родится ребенок. Оттого этот день называется Благовест.

Испокон веков отмечается он в Армении и армянских диаспорах как День Женщины, Матери, красоты и весны. В современной Армении это национальный, но не официальный праздник. В этот день мужчины делают подарки своим матерям, женам, сестрам, любимым подругам. Глубочайшее почтение, свойственное армянам по отношению к своим матерям, хорошо передано в стихах Ованеса Шираза:
Мать, пахнет молоком твоим
От нашей почвы и ручьев,
От радостных родных цветов,
От свежих нив и от лесов.
Мать, пахнет молоком твоим
От звонких, чистых родников,
От розовых густых кустов,
От губ, целующих без слов.
Мать, пахнет молоком твоим
От наших вин и от хлебов,
От дерзостных твоих сынов.
Для матерей с детьми провели развлекательную программу. В празднике участвовали танцевальная группа «Урарту» и команда КВН «161 регион».

Джулиана Багдасарян – солистка танцевальной группы «Урарту»
Соня Оганджанян – постановка «Кинто»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>