Армянские таланты Таганрога 24.Мар.2012

«История армянского народа – сплошной эксперимент. Эксперимент на выживание» (Ф. Нансен). Действительно, армянский народ пережил немало трудностей, но, наверное, нет более сплоченной и единой нации на Кавказе, чем армяне.

Армянские диаспоры и общины есть по всему миру, и Таганрог, конечно же, не исключение. В 2011 году возродилась армянская община в нашем городе, а начало этому возрождению положил танцевальный коллектив «Урарту».

Впервые ансамбль выступил на межнациональном концерте, посвященном Дню города, в Таганроге 10 и 11 сентября 2011 года. В первый день ребята из «Урарту» совершили торжественное шествие с армянским флагом около одной из достопримечательностей нашего города, памятника Петру Первому, вместе с представителями диаспор других национальностей. На второй день показали несколько номеров на концерте в городском парке им. Горького, а также представили национальную кухню, приготовив традиционные армянские блюда и угостив ими горожан и гостей города. Посетители парка очень тепло встретили выступление «Урарту» и аплодировали от всей души. Даже солнце вышло из-за туч в этот пасмурный день, чтобы посмотреть на ребят. На концерте также выступила команда КВН «161 регион», которая в этом году стала чемпионом юношеской лиги КВН Таганрога.

До Дня города ребята из «Урарту» проявили себя как грамотные организаторы. Они провели День памяти жертв геноцида в Османской империи, вспомнили события 1915 года, довели сведения о геноциде до армянской молодежи города, посетившей мероприятие, почтили память умерших минутой молчания.

Кроме этого, на центральном городском пляже ребята отлично провели время на празднике Вардавар, который в этом году отмечался 30 июля. Собралась лишь часть армянской молодежи города, но это не помешало им отлично повеселиться.

2 декабря 2011 года состоялось первое собрание ТГАНКА «Наири». Собрание завершилось выступлением танцевального коллектива «Урарту» и команды КВН «161 регион».

Ярким событием в истории «Урарту» стал новогодний концерт 25 декабря в клубе «Эрмитаж». На мероприятии было около двухсот пятидесяти гостей, от мала до велика. Дети были в восторге от атмосферы, конкурсов и подарков Деда Мороза, а взрослым пришлись по душе юмор «161 региона» и выступление «Урарту». На концерт были приглашены гости из Ростова-на-Дону – музыкальный ансамбль «Барракуда», который открыл мероприятие зажигательной игрой на барабанах и скрипках.

На этом деятельность танцевальной группы «Урарту» не закончится. Ребята вместе строят далеко идущие планы и собираются достичь немалых высот, конечно же, при помощи и поддержке ТГАНКА «Наири».

 

2 комментарии на “Армянские таланты Таганрога

  • Мариам говорит:

    Всё очень здорово, кроме одного — нет адреса, куда можно было бы прийти и порадоваться вместе с вами. Где вы базируетесь, дорогие армяне?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>