Круглый стол «Проведем честные выборы» состоялся в Ростовском государственном университете путей сообщения 14.Мар.2012

Участие в дискуссии от Нахичеванской-на-Дону армянской общины приняли представители молодёжной организации: Эдуард Санамян (представитель армянской молодёжи РГУПС «РИЖТ»)  и лидер молодёжной организации Асатрян Бабкен, также в обсуждении участвовали ведущие политтехнологи, лидеры общественных организаций и национальных диаспор. Организатор мероприятия — Министерство внутренней и информационной политики Ростовской области.

В рамках круглого стола обсуждалась предвыборная ситуация, складывающаяся накануне выборов в г.Ростове-на-Дону и Ростовской области, необходимость вовлечения молодежи в политические процессы.

Правительство области уделяет значительное внимание повышению правовой грамотности избирателей. Основные задачи, стоящие перед избирательными комиссиями и органами власти, — рост политической культуры граждан, создание условий для эффективной реализации избирательных прав, доверие к институту выборов и легитимности избранных органов власти, умение делать осознанный и ответственный выбор. На достижение этих целей и направлены подобные мероприятия.

Особенно бурную дискуссию вызвал доклад политтехнолога, генерального директора фонда «Прикладная политология» Сергея Смирнова. Участников интересовали политические технологии при проведении избирательных кампаний, волновал вопрос реальности «цветной революции» в России.

Не менее актуальным был и доклад специалиста министерства внутренней и информационной политики области Бориса Ценных на тему: «Интернет как информационное поле боя. Избирательные технологии в сети Интернет».

Участники заседания призвали всех не поддаваться на провокации и сделать все возможное, чтобы выборы были прозрачными.

«Честные выборы нужны нам всем, и от каждого из нас зависит по какому пути пойдет наша страна.  России необходимо развиваться эволюционным, а не революционным путем», — резюмировал в конце заседания ведущий круглого стола, ректор РГУПС Владимир Колесников.

Напомним, что комплекс мер по повышению правовой культуры избирателей и обучению организаторов выборов был принят в феврале, на заседании правительства области.   «Сегодня мы наблюдаем огромный всплеск избирательной активности на самых разных уровнях. Особенно активны молодежь и пенсионеры. Они хотят быть наблюдателями, участвовать в избирательных кампаниях и т.д. При этом зачастую они даже не представляют себе, как это сделать. Поэтому обучение и повышение правовой культуры просто необходимо. Демократии тоже нужно учиться», — пояснил заместитель губернатора Виктор Гончаров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>