Армения и Россия намерены заключить ряд соглашений по межрегиональному сотрудничеству 14.Мар.2012

Армения и Россия намерены заключить ряд соглашений о торгово-экономическом, научном и культурном межрегиональном сотрудничестве, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Министерства территориального управления Армении.

Согласно сообщению, вице-премьер Армении, министр территориального управления Армен Геворкян принял в среду заместителя министра регионального развития Российской Федерации Максима Травникова.

Собеседники обобщили результаты первого заседания армяно-российской рабочей группы по вопросам межрегионального сотрудничества межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Арменией и Россией, которое прошло 13 марта в армянском Гюмри под председательством заместителя министра территориального управления Армении Ваче Тертеряна и Максима Травникова.
В целом, в ходе первого заседания рабочей группы прошли обсуждения по вопросам межрегионального сотрудничества, развития договорно-правовой базы, управления многоквартирных домов, обмена опытом и сотрудничества в сфере коммунального хозяйства, гуманитарной сфере, разработке программ по равномерному территориальному развитию.«Российская сторона сообщила, что Архангельская область выразила свою готовность заключить соглашение о торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве, а армянская сторона отметила, что аналогичный проект соглашения был разработан с Ростовской областью, — отмечается в сообщении.

«Был достигнут ряд договоренностей, в частности, Министерства градостроительства Армении и регионального развития России должны привести в соответствие проект соглашения о сотрудничестве в сфере градостроительства», — отмечается в пресс-релизе.

Подчеркнув важность развития межрегионального сотрудничества, Геворкян и Травников отметили необходимость реализации достигнутых договоренностей в установленные сроки.

Собеседники также коснулись организационных вопросов проведения второго межрегионального форума. Было отмечено, что после проведения первого межрегионального армяно-российского форума в Ереване ожидается проведение второго форума, в ходе которого состоится обсуждение вопросов развития деловых связей и реализации совместных программ.

Заинтересованным структурам обеих стран было предложено оказать содействие городским властям Еревана и Москвы по организации дней Москвы в Ереване в апреле 2012 года.

newsarmenia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>