Тигран Саркисян: «Самое эффективное средство борьбы против эмиграции – создание рабочих мест» 25.Фев.2012

В Армении необходимо разработать комплексную Национальную программу по борьбе с эмиграцией. Об этом заявил журналистам в парламенте премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Об этом он заявил, комментируя предварительные данные Национальной статистической службы, согласно которым, по сравнению с предыдущей переписью, около 170 тыс. человек уехали из Армении, а еще 500 тыс. человек неясно, вернутся или нет. «В первую очередь мы должны зафиксировать нашу политическую позицию – если любой армянин или армянская семья покидают Родину, то это для нас неприемлемо», – подчеркнул премьер.
При этом он заметил, что если сравнивать с первыми десятилетиями независимости, то есть резкое сокращение динамики эмиграции из страны. Он также добавил, что финансово-экономический кризис создал негативный фон и стимулировал миграцию, а преодоление кризиса начало приводить к сокращению темпов миграции.
Тигран Саркисян отметил, что первая причина, которую называют граждане Армении, покидающие страну, – проблема безработицы. «Самое эффективное средство борьбы против эмиграции – создание и осуществление таких государственных программ, которые стимулируют создание рабочих мест, причем современных рабочих мест», – подчеркнул в этой связи премьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>