Ушел из жизни ветеран войны и композитор Георгий Балаев 20.Фев.2012

20 февраля утром не стало Георгия Михайловича Балаева. Композитор, аранжировщик, педагог, почетный гражданин Ростова-на-Дону, ветеран Великой Отечественной, сначала он служил в разведке, потом аккордеонистом — в составе ансамбля 61-й армиии. Дошел до Берлина.

Георгий Михайлович — автор 500 произведений, он сделал 150 фондовых записей оркестровой музыки, фирма «Мелодия» выпустила две его пластинки. Произведения композитора вписаны в Музыкальный фонд России. Наиболее известен его «Зимний вальс», именно под его звуки начинались знаменитые телевизионные «Голубые огоньки». Как говорят его друзья, музыка шла с Георгием Балаевым по жизни — он писал в автобусе, в очереди в магазине, даже за обедом. Балаев придумал «Песню без слов», которая много лет была музыкальной заставкой к программе «День Дона», приемником которой является нынешняя «Вести.Дон». Георгий Михайлович Балаев ушел на 90-м году жизни.

Dontr.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>