Нам нужна стратегия национальной политики 11.Фев.2012

Эта тема красной нитью прошла через все выступления на, теперь уже можно сказать, историческом форуме, состоявшемся в Кисловодске 23 января 2012 года.

Проблемы межнациональных, межэтнических отношений существовали всегда – от седой древности до наших дней. Впервые в постсоветской эпохе предметом обсуждения и дискуссий на самом высоком государственном уровне с привлечением широкой общественности стал комплекс вопросов межнациональных отношений и развития национальной политики.
Эту проблему широко раскрыл в своей авторской статье «Россия: национальный вопрос» кандидат в президенты России В.В.Путин, который проанализировал современный этап развития общества в области национальных отношений и предложил своё видение решения данной проблемы. Эта статья не только выявляет узловые и злободневные вопросы, но и обозначает основные векторы решения поставленной проблематики.
Отрадно, что данная статья не очередной свод правил и инструкций «сверху», а начало заинтересованного, продуктивного разговора власти с народом. Общественности предложено принять активное участие в формировании стратегии национальной политики России.
Не случайно место проведения форума – Юг России. На мой взгляд, именно наш многонациональный регион особенно заинтересован в долговременной и прогнозируемой государственной национальной политике. Живой ход обсуждения показал, насколько актуальны и животрепещущи обсуждаемые проблемы. Не все вопросы имеют однозначное решение или подход, – но и не в этом была задача форума. Главное, что в обществе появилось понимание того, что национальный вопрос в той или иной степени касается каждого россиянина и без урегулирования этих отношений невозможно поступательное движение.
Ростовская региональная общественная организация «Нахичеванская-на-Дону армянская община» не осталась в стороне от обсуждения, поскольку для нас, как и для других национальных организаций, это актуальный и каждодневный вопрос, а не абстрактные теоретические рассуждения.
Мы поддерживаем программу В.В. Путина и со своей стороны, в порядке обсуждения, предлагаем рассмотреть возможность создания федерального министерства по делам национальностей, которое смогло бы привести обширную законодательную базу и подзаконные акты в соответствии с избранной национальной стратегией.
Данное министерство представляется нам не очередной бюрократической, неповоротливой структурой, а организацией, оперативно реагирующей и претворяющей в жизнь национальную политику России.
Депутат Законодательного собрания,
Председатель Правления РРОО «Нахичеванская-на-Дону
армянская община»
А.А. Сурмалян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>