Следующее заседание армяно-российской межправкомиссии состоится во втором полугодии 2012 года в Ереване 07.Фев.2012

Следующее, 14-е заседание армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству состоится во втором полугодии 2012 год в Ереване, сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе правительства, по итогам встречи сопредседателей комиссии – премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна и министра транспорта Игоря Левитина.

 

В ходе встречи была подчеркнута позитивная динамика двухсторонних торгово-экономических связей.

«Можно утверждать, что зафиксирован прогресс по линии выполнения протоколов армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Выражаю благодарность нашим российским коллегам за выполненную работу», — сказал Саркисян.

Премьер-министр подчеркнул также необходимость двигаться вперед в этом направлении.

Со своей стороны Левитин отметил, что год был удачным в контексте двухстороннего экономического сотрудничества, в результате стало возможным достижение докризисного уровня в показателе двухстороннего товарооборота.«Мы должны сделать все возможное для того, чтобы содействовать и способствовать этому прогрессу в будущем», — сказал Левитин.

Стороны обсудили также управление создаваемыми в Армении свободными экономическими зонами, поставки в Армению сельскохозяйственной техники со стороны российской компании «Росагролизинг», открытие представительства компании в стране, а также вопросы гуманитарного сотрудничества.

Поблагодарив российскую сторону за участие в мероприятиях, посвященных 500-летию армянского книгопечатания, премьер-министр призвал принять также участие в программе «Ереван – всемирная столица книги»По итогам встречи Саркисян и Левитин подписали протокол на основе обсуждений, а также Концепцию долгосрочного экономического сотрудничества до 2020 года, которая была разработана на основе 13-го заседания армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Ростове-на-Дону.
В рамках концепции перед сторонами ставится задача диверсифицировать экономику, повысить конкурентоспособность на основе технологического прогресса, а также провести модернизацию экономической и социальной сфер и последовательно увеличить и реализовать экспортный потенциал.Основной целью концепции является разработка общих базовых принципов и подходов к программе долгосрочного сотрудничества между двумя странами, а также определение перспективных направлений двухсторонних торгово-экономических отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>