Вика Оганесян – девочка с космическим голосом 02.Апр.2013

17 февраля с раннего утра на сцене большого зала Центрального дома культуры железнодорожников проходило второе отделение отборочного конкурса Открытого международного фестиваля юмора и эстрады «Москва – Транзит – Москва».
В работе жюри принимали участие: Аркадий Арканов – председатель жюри, председатель художественного совета фестиваля; Михаил Ашумов – президент фестиваля, президент телекомпании «АГА»; Юрий Григорьев – заслуженный артист России; Наталья Палинова – генеральный директор группы телеканалов Music Box; Симон Осиашвили – заслуженный артист России, поэт, композитор, исполнитель; Максим Забелин – продюсер радиостанции «Юмор FM»; Михаил Вашуков – заслуженный артист России; Наталья Нурмухамедова – заслуженная артистка Узбекистана; Оксана Соколик – лауреат международных конкурсов, президент фонда развития искусства Украины; Елена Циталашвили – заслуженная артистка России, лауреат международных конкурсов иллюзионистов, обладательница Большой золотой медали в Париже; Наталия Коледа – хореограф, педагог высшей категории Академии Натальи Нестеровой; Наталия Гулькина – звезда российской эстрады, певица.

Жюри отсмотрело и оценило 75 номеров. Традиционно в прошедшем отборочном конкурсе принимали участие как профессионалы (люди с дипломами артистов, музыкантов и т. п.) и самодеятельные исполнители. Последние зачастую поражали зрителей и жюри высоким качеством выступления и уникальными номерами, а первые иногда удивляли довольно примитивным исполнением. Как всегда, вокалистов было много больше, чем исполнителей в других жанрах, хотя по сравнению с предыдущим годом возросло число «разговорников». Также по традиции наблюдался большой возрастной разброс конкурсантов – от очень юных до сильно взрослых. В сравнении с предыдущими годами возросло число творческих коллективов – дуэтов, трио, квартетов, ансамблей, хотя и солистов было немало.
Всего за два дня отборочного конкурса в нем приняли участие 340 человек.
По итогам двух дней отборочного конкурса к участию в гала-концерте были допущены исполнители 29 номеров.
После их выступления члены жюри удалились на совещание, представлявшее собой жаркий спор о том, кому какое место присвоить и как отметить тех или иных.
Специальный диплом «Сенсация фестиваля» в вокальном жанре получила 13-летняя ростовчанка Виктория Оганесян.
Оперный голос Вики Оганесян заметили в возрасте девяти лет, и тогда начались серьезные занятия музыкой. Вика поступила в музыкальную школу имени Г. Свиридова (класс академического вокала, сольфеджио, фортепиано) и параллельно обучалась в студии «Зажги свою звезду» ДК железнодорожников в Ростове-на-Дону.
Вика является ребенком, который с легкостью воспроизводит голоса как в низком, так и в высоком диапазонах. Самой большой популярности Вика достигла в Интернете, набрав около 20000000 просмотров во всех интернет-ресурсах. 13-летняя певица является участником и победителем международных, всероссийских и телевизионных конкурсов, участвовала во многих концертах, а также принимала участие в благотворительных концертах.
Вот что сказали члены жюри о конкурсе.
Аркадий Арканов: «Во время конкурса я иногда ловил себя на том, что я не знаю, кому и что поставить. В советское время было такое выражение: «Что такое жизнь в Советском Союзе? Это конфликт хорошего с еще более лучшим!» Вот у меня было такое же ощущение, что мы стали свидетелями соревнования хорошего с еще более лучшим!
Хочу сказать, что профессиональный уровень такой высокий, что (не конкретизируя) заявляю: данные исполнители могли бы отодвинуть многих сегодняшних звезд и занять их место. Я не первый год член жюри и вижу невероятный профессиональный рост у участников. И мне трудно выбрать, потому что было очень много талантливых выступающих. Девочка Виктория Оганесян, она безупречна на сегодняшний момент, там еще есть над чем работать, но по уровню дарования даже трудно представить, что ее ждет в будущем. И, конечно, ей уже сейчас место в консерватории. У нее замечательный потенциал!»
Родион Газманов: «Жюри этот конкурс выжал до нитки и вывернул наизнанку, потому что здесь не было плохих исполнителей. Каждый из них достоин отдельной номинации. Они все были потрясающие. Вокалисты все просто сумасшедшие по своему мастерству и диапазону! Девочка Виктория Оганесян замахнулась на такое, на что мало кто из заслуженных и народных замахнется. И она это сделала! Я могу перечислить каждого из них и про каждого сказать что-то хорошее. Все молодцы, все экспрессивны, все замечательны! Кроме того, была совершенно чумовая поддержка зала. Такого на подобных конкурсах не бывает, а если бывает, то очень редко, в основном из тех, кого команда берет с собой в качестве группы поддержки!»
Вячеслав Батаев: «Фестиваль проводится уже шестой сезон, и все это время наш департамент социального развития ОАО «РЖД» поддерживал и впредь будет поддерживать его. Я впервые был членом жюри финала этого конкурса и испытываю целый ряд восторженных эмоций. На финальном концерте мне понравились многие выступления, но по совокупности показателей: по профессионализму, по уровню энергии и по отдаче зала – больше всего понравился ансамбль танца «Иристон». Ребята зажгли зал, все зрители были в восторге и восхищении. Меня поразила юная певица Виктория Оганесян! Я горд, что такие самородки появились на нашем конкурсе в системе ОАО «РЖД». Викторию Оганесян мы, несомненно, поддержим всячески (в том числе и деньгами). Такой талант нужно развивать и соответствующим образом популяризировать через все имеющиеся средства массовой информации! Всем участникам финального концерта хочу сказать: «Молодцы, так держать!»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>